黄世忠副院长出席海峡两岸会计学术研讨会
发布时间 : 2015-10-09 本页面已有4768人访问
  9月12日“2015第七届海峡两岸会计学术研讨会”在西安交通大学举行,来自海峡两岸会计理论界、教育界、以及实务界的160多位专家学者参加了研讨会。本次研讨会由中国会计学会、政治大学会计系以及对台会计合作与交流基地联合主办,由西安交通大学管理学院、西安欧亚学院会计学院以及厦门市两岸会计合作与交流会共同承办。我院黄世忠副院长应邀出席了研讨会,并作了题为“移动互联网时代财务与会计的变革与创新”的演讲。
  黄世忠副院长在演讲中指出:移动互联网时代下的技术迭代快速,商业模式创新层出不穷。在营商环境发生天翻地覆的背景下,财务管理、财务会计和管理会计的理论和实务已经严重滞后于实践的发展,如果不与时俱进,就有被边缘化的危险。黄世忠副院长的演讲分析了移动互联网时代的资源整合理念、商业模式创新、智能制造模式对财务管理、财务会计和管理会计的影响和启示,希望引起更多的关注和讨论,共同推动会计学科的繁荣与发展。由于准备充分,观点新颖,演讲得到了来自两岸会计学术界同行的好评。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号