聚焦前沿,合作共赢——走进山东省行政事业单位内控与政府会计改革高级研修班
通讯员:党办(院办) 涂绍程 学生记者 王宜省
发布时间 : 2017-03-15 本页面已有1711人访问
  为了进一步提高山东省广大行政事业单位高级会计人员的政策理论水平、业务管理能力和服务意识,3月14日上午,山东省行政事业单位内控与政府会计改革高级研修班在我院教学楼209教室正式开班。
  本次培训只有三天,时间很短,但长度并不影响广度及深度的延伸。这三天的培训课程,学院专门邀请了我院、厦门大学、福建行政学院等高校知名教授为学员授课,内容涵盖了行政事业单位内部控制的建设与完善、政府会计改革与政府财务报告编制、政府会计具体准则解读、互联网+、新预算法下的预算编制与审核等多项当前经济、政治、财经和会计方面的难点热点内容。整个培训从实际出发,内容非常接地气,充分结合了国内外当前的形势,为学员提供了最前沿、最新颖的视野和参考。
  这已经是我院与山东省财政厅近十年合作的再度携手。而本次研修班的顺利开班,进一步拓宽双方合作的领域,同时也是对于政府会计改革专业化培训合作的一种探索。在未来的三天时间里,我院将与山东省会计学会密切配合,从教学管理、后勤保障等各方面给予全力支持,通过研修、探讨和经验交流,使参训学员深入掌握政府会计改革最新动态,为实际存在的各种内控管理难题找到合适的方案及方法,使培训班圆满成功。
  建院以来,我院与各省(市)财政厅(局)、会计学会、总会计师协会等相关单位有着密切和良好的合作关系。合作过程中,我院以高端多元的师资力量、接地气的课程内容、幽美的教学环境和先进的教学设施都赢得了委托单位领导和参训学员的一致好评。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号