湖南省国税系统企业所得税风险管理专家团队培训班在我院顺利开班
通讯员:党办(院办)涂绍程 学生记者 冯迪
发布时间 : 2017-03-20 本页面已有2401人访问
  3月18日,由湖南省国税局委托我院举办的湖南省国税系统企业所得税风险管理专家团队培训班在我院正式开班。我院教务处处长黄京菁教授、湖南省国家税务局所得税处处长王黎出席开班仪式并讲话,湖南省国家税务局副调研员吴志红主持了开班仪式。60多位来自湖南省各地市具有税收理论基础和财会知识、从事企业所得税管理工作多年的所得税管理处处长、科长和骨干人员参加了本次培训。
  黄京菁处长首先代表学院向参加本次培训班的领导和学员表示欢迎,并对本次培训班的顺利开班表示祝贺。她向大家介绍了我院的发展历程、发展特色及当前的教学培训情况;同时,她还有温馨提示,提醒大家在正值雨季的厦门需随身携带雨具,培训期间尤其要注意人身和财产安全。最后,她预祝本次培训顺利进行,并为培训班和参训学员送上良好的祝愿。
  王黎处长在讲话中首先对厦国会依山傍海的优美环境和业界一流的培训质量赞叹不已。她说,这是湖南省国税局自2015年开始组建风险管理团队以来,已经进行了多次集训,经过培训的团队同志都已经能在实际执行工作中发挥带头作用,对所得税各种风险管理操控更加得心应手。她还重点强调本次培训班的重要意义和培训目标,并对学员提出了几点希望,第一,尽快转换角色,沉心学习,静心思考; 第二,深度思考,提高效率,直面所得税风险管理新挑战;第三,充分交流,利用优秀人才群体效应,互相学习,增长才干;第四,严守纪律,遵守八项规定,此次培训教育处将全程跟班学习,监督考核。
  本次培训为期12天,我院将通过专家讲授、小组研讨、现场学习、经验交流等方式,使参训学员深入学习国家新一轮税制改革的背景与方向、分析企业所得税汇算清缴热点问题、了解新常态下企业并购重组的财税处理方法,进一步探讨非居民企业所得税等相关税务问题,促进广大所得税管理人员拓宽专业视野、启发创新思维,不断提高分析问题和解决问题的能力,提高企业所得税管理工作的质量和水平,从而更好地适应国家财税体制改革的新形势。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号