致力基层财政干部培训,助力财政工作新常态
通讯员:党办(院办) 涂绍程 学生记者 冯迪
发布时间 : 2017-04-12 本页面已有1479人访问
  4月11日上午,财政部预算司和中华会计函授学校联合委托我院举办的2017年基层(乡镇)财政管理培训班在我院教学楼106教室顺利开班,150多名来自全国各地的基层财政工作人员参加本次培训。
  本次培训为期5天,主要内容分为专题讲座和业务交流两个部分,旨在进一步提高基层财政干部政策理论水平、财政业务能力和岗位综合素质,帮助其了解、把握财政新政策、改革新热点。专题讲座部分,培训班邀请财政部综合司经济预测处赵倩处长、预算司地方处调研员郭建平、吴晓滨、李强等专家,详细介绍并解读了2017年财政经济形势和财政政策、加强预算管理、提高收入质量、全面推进预算公开、县级基本财力保障机制等内容。业务交流部分是此次培训的亮点,充分地交流学习心得、无私地分享工作经验,有助于来自不同地区的学员开拓视野,调整心态,积极适应新常态。
  建院以来,作为国内重要的财税干部培训培养基地,我院积极响应中央战略部署要求和财政部党组号召,与财政部多个司局、各省财政厅密切配合,通力合作。截止目前,我院已经举办了几十个基层财政干部培训班,培训内容、培训方法、培训手段不断优化,培训质量、培训效果、培训规模不断提高,逐步构建了基层财政干部培训优势特色项目。培训班从与基层财政干部息息相关但又相对薄弱的财政新政解读、改革热点、实操把握、业务能力和综合素质等方面入手,为基层财政干部更好地良好应对财政“两基”建设、满足基层财政干部学习需求作出了应有的贡献,对我国新常态下的财政工作顺利开展具有实实在在的推动作用。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号