邓力平教授在中国财政学会年会上做主题发言并获全国财政理论研究二等奖
通讯员:教研中心 王智烜
发布时间 : 2017-04-28 本页面已有2239人访问
  2017年4月21日,中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会在京召开。中国财政学会会长、全国社保基金理事会理事长楼继伟出席会议并作重要讲话。中国财政学会副会长、财政部部长助理戴柏华主持会议。来自中国财政学会会员单位、科研机构、财政理论界和实务界的代表、媒体等400余人出席本次会议。
  中国财政学会顾问、全国人大常委会委员、福建省人大常委会副主任、我院邓力平教授应邀在会上做《中国特色财政当前的发展》主题发言,并获财政部和中国财政学会共同颁发的第六次全国优秀财政理论研究成果二等奖。邓力平教授获奖成果为《新预算法:基于中国特色社会主义财政的理解》(《财政研究》2015年第10期),这是对我院财税科研工作的又一次肯定。
  经财政部和中国财政学会批准,本次会议还向为我国财政理论研究做出突出贡献的老专家颁发了“中国财政理论研究终身成就奖”,这是我国财政学界首次颁发此类奖项。我院荣誉教授、厦门大学文科资深教授邓子基先生获此殊荣。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号