2017年中国航空工业集团公司高级财会人员培训班在我院圆满结束
通讯员:陈舒萍
发布时间 : 2017-07-12 本页面已有1991人访问
  7月5日至9日,来自中航工业直属单位、直属业务单位和重点成员单位的100多名总会计师齐聚我院,进行为期五天的学习培训。此次培训班旨在进一步提高中国航空工业集团公司高级财会人员的专业素养,从而助力于集团完善财务管理,扩大中航工业的经济效益与社会效益。
 
  我院和中国航空工业集团公司都高度重视本次培训。针对本次培训班学员层次高的特点以及中航工业高级财会人员的工作性质和学习要求,我院精心组织,精细服务,认真作好课程设计、教学服务和后勤保障等各项工作环节。课程设置上,我院仔细沟通课程需求,精心遴选优质课程,统筹协调院内外教学资源,在理论教学的同时,穿插大量对于实际工作所面临的困难和问题的研讨,使课程具有思想性、前瞻性和实践性。比如我院院长助理黄京菁教授主讲的《基于流程的内部控制完善与评价》,围绕为什么做内控、谁牵头做内控、谁是内控的建设单位、怎么做内控,紧扣企业内部财务工作实际,深入浅出,娓娓道来。中国航空工业集团公司在筹备阶段就与我院多次沟通协议确定课程设计、教学服务和后勤保障等各项工作环节,公司党组成员、总会计师李耀亲自讲授开班第一课,他以计划财务工作的使命与责任开篇为学员作了全面深刻的讲解。
  培训班安排了总会交流的学习环节。交流会上,昌飞公司周新民总经理从专业角度出发用工程的逻辑分析了企业经营与财务管理,另外还有制动罗继德总会计师、通飞企业运营部宋庆春部长分别为学员作了制动公司推进管理会计的作法与成效和通飞公司“瘦身健体、提质增效”专项工作开展情况的交流汇报。
  航空工业是我国的战略性支柱产业,是我国建立独立自主、稳固国防的重要基础,是衡量国家科技实力和综合实力的重要标尺。中航工业是中央直属的国有特大型企业,是我国航空工业的骨干力量。财务管理作为中航工业企业管理中的重要一环,直接影响集团经济效益。通过本次培训,将帮助中航工业进一步加强企业集团资金集中管理,提高资金使用效率,为国有资产的保值增值保驾护航。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号