学以致用,知行合一——中国石化高级财务人员培训班顺利开班
通讯员:颜江春
发布时间 : 2017-07-14 本页面已有1795人访问
  7月10日, 中国石化高级财务人员培训班顺利开班。我院院长黄世忠、中国石化集团财务部副主任肖毅、中国石化股份公司财务部副主任朱宪堂共同出席开班仪式。中国石化各事业部、专业公司、所属企业总会计师、副总会计师共48名学员参加培训。
  开班仪式上,黄世忠院长对大家的到来表示热烈欢迎。他就我院办学历史、高端培训、学位教育情况、智库建设特别是“一带一路”财经发展研究中心、中国财务舞弊研究中心建设等情况进行了重点介绍。中国石化集团财务部副主任肖毅代表总部对培训班作开班动员。肖主任要求各位学员统一思想、把握形势,充分认识学习培训的重要性。他强调本次培训是推动公司瘦身健体、提质增效升级的迫切需要;也是坚持“五个一以贯之”,建设国际一流财务的迫切需要;更是加强队伍建设,打造忠诚干净担当财务队伍的迫切需要。他希望大家增强学习的自觉性主动性、认真学习、勤于思考,学以致用,知行合一。开班式上,学员代表、班级党支部书记齐鲁石化总会计师宫武代表全体学员作表态发言。
  我院高度重视本次培训,前期与中国石化总部财务部多次沟通,为顺利开班做了大量准备工作。在课程设置方面,安排了构建企业财务绩效体系、总会计师投资评价、国内外先进财务管理案例剖析、互联网商业模式、宏观经济金融形势、金融创新与金融衍生品管理、财务风险防控、马克思主义哲学基本原理及应用、合资企业财务管理实践等9个专题。培训内容既有财务知识,又有互联网运营等非财务知识;既有传统的财务知识,也有前沿的财务管理知识,既有财务理论,又有财务管理实践。同时,为加强班级管理,我院和中国石化总部财务部共同组成项目团队,培训班成立班委会和党支部,全力保障培训班顺利开展。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号