“关键少数”当表率,“两学一做”进课堂——江西省地税党组中心组财经专题研究班启动
通讯员:教务处 潘倩倩 陈江源
发布时间 : 2017-07-18 本页面已有1791人访问
  7月14日, 江西省地税局党组中心组“两学一做”暨财经专题研修班在我院拉开帷幕。我院院长黄世忠、江西省地税局局长张和平、副局长胡平、我院教务处处长王一平共同出席开班仪式。江西省地税局局领导、省局机关和地市局主要负责人、省直管县局主要负责人共67名学员参加培训。
  在开班仪式上,黄世忠院长对大家的到来表示热烈欢迎,并就我院当前的建设成果和主要科研方向进行了系统的介绍,为前来培训的学员们展现了我院在改革发展新时期昂扬向上、积极进取的精神风貌。在开班动员环节,张和平局长语重心长地强调到,各级地税领导干部是地税事业发展的“关键少数”,是推进地税改革发展的中坚力量,应争当深化改革的促进派、“二次创业”的引领者,真正发挥“关键少数”的“关键作用”,并殷切地希望各位学员珍惜学习机会,汲取知识营养。据了解,本次培训的课程共分为税收筹划、风险管理、智慧税收等八个模块。
  自2016年开展“两学一做”学习教育以来,我院扎实推进学院教工党员和全日制研究生党员“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,致力探索如何把“两学一做”学习教育工作更好地同来院培训的党员干部集中培训进行有机结合,比如学院与全国会计领军(后备)人才培养工程(行政事业类四期)医改班联合举办的“不忘初心、继续前进”主题党日活动,积累了一系列有益经验。除常规课堂教学外,本次培训专门安排出时间与场地,让学员们以“两学一做”为主题进行充分研讨,真正做到了将思想教育放在首位。通过对党规党章和习近平总书记系列讲话的集中学习,作为“关键少数”的地税各级干部将进一步提高政治觉悟,增强党性修养,使党员干部在培训中收获政治素养与实务能力的双提升,在未来的工作中能更好地发挥党员领导干部模范带头作用,真抓实干,勇于担当,积极投入于地税改革,推动地方经济社会建设。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号