课程新颖贴实际,管理有序获好评——贵州省国税系统县区市国税局局长培训圆满落幕
通讯员:教务处 李响
发布时间 : 2017-07-19 本页面已有4053人访问
  近日,来自贵州省国税系统的50名县区市局局长相聚我院,参加为期7天的培训。本次培训的目的在于帮助贵州国税系统领导干部更新知识,提升专业素养和领导能力,以更好地适应日新月异的社会发展趋势。
  本次培训共安排了9个专题的课程,涉及经济、税收改革、国学、廉政教育、互联网思维等方面,内容不仅贴近当前实际,也不乏国际化、信息化的新领域、新视角。比如《反腐败与进一步深化改革》、《我国新一轮税制改革的背景与方向》等课程紧扣当下政治经济局势;行为金融、特朗普时期中美关系新变数等前沿议题帮助学员扩充知识储备、开阔视野。
  课上,老师讲授深入浅出、亮点纷呈;课下,学员讨论各抒己见,交流出新知。本次培训安排了3次专题研讨,学员们围绕课程学习的所思所悟,结合自己的工作实际,在讨论中进一步深化学习体会,为今后工作开展提出建设性意见。
  培训结束后,学员对我院的精心组织给予了高度评价,纷纷表示从中收获匪浅。学员不仅对我院的师资安排、课程组织及授课效果予以高度认可,同时也表示,我院规范、有序的教学管理,细致入微的后勤保障工作让全体学员有宾至如归的感觉。
  建院以来,我院已与贵州省财政、税务等多个系统紧密合作,合作培训不下百次。仅今年以来,我院与贵州省多个系统携手合作,与贵州各级人大建立了长期合作关系,同时也承办了多场针对财政干部、财务人员的高质量培训,均获得不错反响。此次培训再获好评,再一次体现了我院积极响应国家发展战略,鼎力支持中西部地区人才尤其是财税干部队伍建设和培养,助推我国西部政治经济发展所做的坚持和努力。未来,我院将一如既往为中西部地区人才培养提供智力支持,为国家战略的实施和中西部地区的发展作出应有的贡献。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号