全球能源互联网发展合作组织合作局吕运强局长访问我院
文:“一带一路”财经发展研究中心 汪滢昕 图:党办(院办)涂绍程
发布时间 : 2017-08-07 本页面已有1851人访问
  近日,国家电网全球能源互联网发展合作组织合作局吕运强局长一行访问我院,我院院长黄世忠接待了来访,“一带一路”财经发展研究中心主任蔡剑辉参加了会见。
  
  见面会上,黄世忠院长和吕运强局长分别代表双方做了简要而概括的介绍,并就双方在课题研究、人才培养、高端培训、国际论坛等领域的合作达成广泛共识。此前,国家电网全球能源互联网发展合作组织合作局派代表参加了在我院举行的“一带一路”财经发展研究中心成立仪式。此次来访,旨在深化双方的相互了解,深入探讨双方加强交流与合作的前景。
 
  全球能源互联网发展合作组织是由中国国家电网公司发起,联合相关企业、组织、机构等自愿组成的非政府、非营利性的国际组织,2016年3月在北京注册成立。这是中国在能源领域发起成立的第一个国际组织,更是目前能源互联网领域最权威的组织。目前,合作组织会员265家,来自五大洲22个国家和地区,涵盖能源、电力、信息、环保、科研、咨询和金融等领域。国内部分,合作组织首批理事单位17家,首批会员80家,包括2名个人会员、10家社会团体、10家研究机构与院校、58家企业(其中世界500强企业22家)。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号