拓展注会新业务,服务建设大格局——中注协新业务拓展培训班亮相甘肃永靖
通讯员:聂姝影 潘倩倩
发布时间 : 2017-08-09 本页面已有1830人访问

 

  8月7日是传统节气中的立秋,天气逐渐凉爽,但培训的热度依然不减,中国注册会计师协会新业务拓展西部培训班在甘肃省永靖县拉开帷幕。我院院长黄世忠、甘肃省注册会计师协会秘书长罗刚、青海省注册会计师协会秘书长董世辉、安徽省注册会计师协会副秘书长廖文学、中国注册会计师协会孟宪财同志出席开班仪式。

  在开班式上,罗刚秘书长首先代表甘肃省注册会计师协会对参加培训的各位学员表示欢迎。他指出,此次培训内容丰富、前瞻性强,师资团队强大,希望大家珍惜此次学习机会,严守培训纪律,树立优良学风,认真完成培训任务。

  随后,黄世忠院长深刻阐述了注册会计师行业新业务拓展对于经济社会发展的重要意义。他表示,信息技术的进步既为注册会计师行业创造了巨大的服务需求,也对从业人员的专业素养提出了更高要求。西部地区虽然经济发展相对滞后,但更应当重视注册会计师人才队伍建设,努力为新业务、新需求提供智力支撑。开班式结束后,他还做了题为“移动互联网时代的价值创造新思维”的讲座,风趣幽默的解说让现场的嘉宾、学员实实在在地认识到了洞察新机遇、掌握新思路对于企业与个人发展的重要意义。 

  本次培训为期五天,参加培训的学员是来自甘肃省、河北省、安徽省、青海省的多个会计师事务所的注册会计师。培训课程紧扣当前注册会计师业务拓展前沿,包括《最新会计准则讲解与案例解析》、《PPP政策解读及操作》、《CPA与管理信息化》等,将为参训学员拓宽视野、探索新业务领域提供助力。

  注册会计师新业务拓展服务于国家经济发展方式转变、社会管理创新的大局。近年来,我院与中国注册会计师协会积极展开合作,为注册会计师新业务拓展量身打造了一系列培训课程,涉及法律、税务、信息化建设等多个领域,收到了良好效果。

厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号