管理会计与财务管理研究所到厦门航空计划财务部调研
通讯员:黎心怡
发布时间 : 2017-08-18 本页面已有1775人访问
  8月16日下午,我院管理会计与财务管理研究所和2016级研究生一行8人赴厦门航空公司计划财务部调研交流。
 
 
  厦门航空计财部冯雁凌总经理主持会议,并对我院师生到访表示了热烈的欢迎。交流会上,战略规划处蔡进高经理通过精彩案例分享了厦门航空从“精细化”到“大财务”管理的演进历程,精细化强调在微观角度不断挖潜提升,大财务则强调通过整合创造价值,两者相辅相成、共同促进,助力厦航实现30年的持续盈利。之后,我院师生与厦航相关负责人围绕厦航实践中的财务共享中心的建设、财务精细化以及并购整合中管理的植入等管理会计、财务管理等相关问题进行了深入探讨。
 
 
  理论为实践夯实基础,实践为理论指明方向,此次交流会在实践与理论的碰撞中圆满结束。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号