送教直抵天山南 助拓业务“新疆土”
通讯员:李响 聂姝影
发布时间 : 2017-09-27 本页面已有1509人访问
  近日,由中国注册会计师协会委托、我院承办的注册会计师继续教育培训班再次走进西部,不远万里将优质的培训资源送至天山脚下,为新疆维吾尔自治区的注册会计师们带去一堂堂精彩的培训课程。
  本次培训在新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市拉开帷幕,中国注册会计师协会继续教育部主任白晓红、我院教务处处长王一平、新疆注册会计师协会副秘书长芮鸿斌出席了开班式。王一平处长代表学院介绍了“三位一体”的办学格局和建院以来学院在中西部地区会计人才培养方面所做的努力,并热情邀请参训学员前来我院参加培训。
  在为期5天的培训中,来自中注协、高等院校、会计师事务所的7名资深专家和业界精英参与授课。课程内容紧密结合注册会计师行业热点,围绕会计师事务所品牌建设、信息技术应用和审计未来、团队建设、海关稽查业务、PPP项目的税务处理以及内部控制等专题,分别展开细致剖析与深入探讨。通过老师们的生动讲授与答疑解惑,参训人员对我国会计行业的前沿动态有了更进一步的认识,对新业务拓展策略也有了新的思考方向。
  新疆自古便是我国与西方邻国开展贸易、文化往来的边陲要道,“一带一路”倡议的提出,让这片金玉璀璨、瓜果飘香的西域富饶之地再次焕发光彩。在“引进来,走出去”的政策号召下,当地会计师事务所要抢抓机遇,就要主动引进高端前沿的培训资源,才能更快更好地开拓创新,拥抱更加广阔的业务市场。我院此次承担的“送教西部、援教新疆”培训任务,通过搭建输送优质师资和高端课程的桥梁,为帮助新疆地区会计师事务所加快转型提升、开拓蓝海、迈向国际化的步伐,积极推进我国东、西部地区会计行业共同发展,服务我国社会主义市场经济建设大局和“一带一路”倡议贡献了一份特殊力量。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号