十二届全国人大第19期代表学习班在我院举办
通讯员:李响
发布时间 : 2017-10-09 本页面已有3278人访问
  9月25日―30日,由全国人大常委会办公厅组织的十二届全国人大第19期代表学习班在我院举办。来自北京、上海、西藏、香港、台湾、解放军等33个选举单位的380余名全国人大代表参加了本期学习班。
 
 
  开班式于26日上午举行,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席仪式并发表讲话,他向代表们表示热烈欢迎,对我院表达衷心感谢,期望代表们利用此次宝贵机会认真学习、深入探讨,切实提高履职水平,迎接党的十九大胜利召开。开班式由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持,全国人大常委会副秘书长郭振华、福建省人大常委会副主任邓力平、厦门市人大常委会主任陈家东也出席了开班式。邓力平副主任对代表们前来厦门参加培训表示欢迎,并向代表们简要介绍了福建省的社会经济发展情况。
  27日上午,财政部副部长刘伟莅临我院,为代表们作有关我国财税体制改革的专题报告。报告中,刘伟副部长结合生动的现实案例阐明当前深化财税体制改革的必要性、紧迫性,并对改革的三大重点展开详细介绍,帮助人大代表进一步了解和把握我国财税体制改革的重要意义与深刻内涵。
  此外,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰为人大代表们带来题为《加强人大立法与监督,不断推进国家治理体系和治理能力现代化》的报告;国家卫生和计划生育委员会副主任马晓伟深刻诠释了推进健康中国建设重要思想的要义,并详细汇报了健康中国建设蓝图的落实情况与努力方向;国防大学教授姜鲁鸣以及清华大学软件学院院长刘云浩也分别以《推进军民融合深度发展》、《人工智能时代的新工业革命》为题,为代表们呈现了两场精彩报告。
 
 
  除了5场专题报告,本期学习班还安排了半天的履职经验交流,并组织全国人大代表前往2017年金砖五国会晤的会址参观,向他们展示厦门发展的新成就。
  我院对此次全国人大代表专题学习班高度重视,前期,学院领导主持召开了多次协调会,提前做出部署,确保各项准备工作有序开展。学习班举办过程中,学院各个部门通力合作,积极配合全国人大培训中心,为学习班提供细致周到的服务。数十名全日制研究生青年志愿者也积极投入会务接待工作,对此,全国人大常委会副秘书长郭振华给予了充分肯定。人大代表们也纷纷对学院的优美环境、优质的教学服务和贴心的后勤保障工作予以高度评价。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号