厦门市委“两学一做”学习教育督导组莅院检查指导工作
文/图:严奇辉
发布时间 : 2017-10-10 本页面已有3185人访问
  10月10日,厦门市委“两学一做”学习教育协调小组督导二组一行3人,在组长江国强的带领下,对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督导检查。我院党委书记刘光忠就学院党建工作与督导组进行了简要报告,党委委员、纪委书记、副院长李进西,党委委员、院长助理黄京菁和各支部(总支)书记参加检查汇报会。
 
 
  会上,李进西同志代表院党委对2017年以来学院党建工作,特别是“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况作了主要汇报。院党委认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在加强党的领导、规范党的建设、开展“金砖我先行发展当先锋”主题实践活动、巡视整改、加强研究生思想政治工作等方面开展了系列富有成效的工作,党建工作不断开创新局面。
  在听取汇报、组织部分党务干部和党员应知应会知识测试、抽查台账资料后,江国强组长指出,学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作扎实、亮点突出、成效明显,具体表现为:一是院党委能够充分发展主体责任,落实好“两学一做”常态化制度化各项举措;二是院党委注重抓实基层党支部,充分发挥党支部主体作用,激发党支部和广大党员创新活力;三是院党委注重学做结合,特别是在厦门金砖会晤筹备和进行过程中做了大量服务保障工作,用实际行动助力厦门金砖会晤。
  最后,江国强组长对学院下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求:一是要做到“三个突出”,突出思想政治建设、突出抓住“关键少数”党员领导干部、突出党委主体责任;二是要把学习教育融入日常、抓在经常;三是要继续加强党支部建设,严格落实“三会一课”等组织生活制度。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号