2017年中直机关财务负责人高级业务研修班在我院成功举办
通讯员:李响  摄影:涂绍程、金向东
发布时间 : 2017-11-19 本页面已有2400人访问
  11月13日至11月17日,2017年中直机关财务负责人高级业务研修班在我院举行,来自中央纪委、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、中央台办、中直管理局等中直机关单位的62名财务机构负责人参加了此次培训。
 
 
  14日上午,培训正式拉开帷幕,我院院长黄世忠、中直管理局副局长代汉生以及中直管理局财务管理办公室主任刘尚祥出席了开班式。开班式上,黄院长对学员们的到来表示欢迎,并指出,技术革新为会计行业的发展提供了推动力,也创造了新挑战,人工智能不断取得突破的今天,会计行业面临着转型升级的急迫需求,学习是财务人员永恒的任务。中直管理局副局长代汉生在学习动员讲话中阐述了中国特色社会主义新时代对政府机关财务工作提出的新任务、新要求,并强调了中直机关财务人员继续教育的重要性,希望学员们能够认真把握培训机会,勤学善思、有所收获。
 
 
  此次培训为期三天,课程安排紧凑,内容紧密联系习总书记在十九大报告中关于“加快完善社会主义市场经济体制”的精神要旨,课程主题聚焦新时代的经济新环境,财政体制与预算体制新动态以及行政事业单位财务管理工作新方法。五位教研成果丰富、学识视野广博的授课老师与学员们展开了精彩、深入的知识分享和观点交流。分组讨论与参观访问进一步丰富了培训形式、强化了培训效果。学员们纷纷表示受益匪浅,学习成果颇丰。
  
 
  建院以来,我院已与中直管理局进行多次合作,为中直机关各单位财务人员的继续教育工作提供优质的师资、课程和细致周到的教学管理、后勤保障服务。此次培训,我院继续秉承精益求精的态度,精心设计培训方案,鼎力支持中直机关财务骨干的培养,为机关单位财务工作的转型升级“添柴加薪”。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号