中央纪委驻财政部纪检组组长、党组成员赵惠令莅院调研
文:严奇辉 
发布时间 : 2017-11-21 本页面已有1628人访问
  在出席2017年财政(社保基金会)纪检业务培训班期间,中央纪委驻财政部纪检组组长、党组成员赵惠令莅院调研。
  11月18日(周六)上午,惠令同志听取了学院工作汇报。财政部人事教育司司长彭华,驻部纪检组和人事教育司有关同志、学院领导班子成员、党办(院办)、纪委办有关同志参加了汇报会。
  院党委书记刘光忠介绍了学院概况,汇报了学院深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的领导和建设、党风廉政建设等工作。院长黄世忠汇报了学院高端培训、学位教育和智库建设工作取得的积极进展,分析了当前学院遇到的一些困难和问题,提出了办成世界一流会计学院的一些规划和设想。
 
 
  惠令同志充分肯定学院各项工作取得的成绩。他指出:在学院领导班子的带领下,全体教职员工开拓创新,锐意进取,扎实工作,取得了良好成效;学院坚持特色办学,注重培养高端财经人才,构建了高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”的事业发展格局,为我国会计、财税等行业培养了一大批专业人才,为我国经济社会发展做出积极的贡献;对党建工作、党风廉政建设工作和队伍建设也做了一些有益探索,取得了一些经验与成绩。
 
 
  惠令同志提出两点希望:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的办学方向。学院要牢记国家会计学院建立的使命初衷,秉承镕基总理“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的嘱托,注重培养职业道德良好、能力素质过硬的高端财经人才。二是要守护大学精神,树立“以教师为本”、“学生是大学的目的”的理念,全心全意为老师和学生服务。要尊重大学教育的特点和规律,避免用党政机关、企事业单位管理理念管理学院,更不要单纯追求规模扩张与谋取更多的经济收益,最终要以培养出更多的优秀人才和学院更具有自身特色,去体现我们的学院更加高雅,更加高尚,更加美好。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号