我院组织党员同志聆听新党章解读专题辅导报告
文:严奇辉  图:钟德清
发布时间 : 2017-11-28 本页面已有1290人访问
  11月27日上午,财政部党组举行部党组中心组学习扩大会议暨司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班第一课(视频),邀请十九届中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授作新党章解读专题辅导报告。专题辅导报告由财政部党组副书记、副部长张少春主持。
 
 
  我院组织教工党员在学院分会场教学楼402会议室以远程视频方式聆听辅导报告。党委书记刘光忠、党委委员黄京菁参加财政部司处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班并在北京国家会计学院分会场聆听了辅导报告。党委委员李进西、薛伟与全体教工党员在学院分会场聆听了辅导报告。
 
 
  报告中,谢春涛同志指出,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法。党的十九大对党章作了多方面重要修改,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。他从习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义各方面创新、关于党的领导和党的建设三个方面对新党章重要修改内容进行了专业解读。
  张少春同志在总结讲话中强调,修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。各级党组织和全体党员干部要始终把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为财政部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,自觉学习党章,规范贯彻党章,严格遵守党章,坚决维护党章,切实把党章的要求贯彻到财政部党的建设全过程和各方面。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号