中国会计学会企业会计准则专业委员会年会在我院召开
文/图:陈朝琳
发布时间 : 2017-12-16 本页面已有1904人访问
 
  12月9日,中国会计学会第八届理事会企业会计准则专业委员会在我院召开全体委员会议,参会委员包括:副主任委员郭晋龙先生、沈洁女士、王鹏程先生;委员陈武朝副教授、郭绪琴女士、林勇峰副总监、楼胜亚女士、石本仁教授、宋衍蘅副教授、孙光国教授、王清刚教授、郑先弘先生。会议由本届委员会主任委员、我院院长黄世忠教授主持,各委员就相关问题分别发言。
 
 
  本次会议集中、深入探讨新形势下我国企业会计准则制定与执行中所面临的新情况。会议过程中,各委员踊跃发言并积极讨论,理论联系实务,提出了许多值得深入思考的专业意见和建议。涉及内容相当广泛,既有准则制定问题,如准则制定程序与人员配备;也有准则执行问题,如企业遵循新准则而产生的过渡问题及经济后果;还有理论基础与外部环境问题,如IASB计划明年公布的财务报告概念框架及信息披露框架对我国会计准则制定的影响,人工智能发展与商业模式创新给财务会计带来的挑战与机遇,财务会计对未来不确定性的应对;以及其他相关问题,如企业业绩的指标确定与概念澄清,行业监管与准则规定的衔接,学术研究与准则制定和执行的有效结合。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号