我院召开2017年度党委委员民主生活会
文:严奇辉 图:钟德清 编辑:钟德清
发布时间 : 2018-01-26 本页面已有2387人访问
  1月25日上午,我院召开2017年度党委委员民主生活会。会议由党委书记刘光忠主持,党委委员、副院长李进西、党委委员、纪委书记、副院长薛伟、党委委员、院长助理黄京菁参加会议,院长黄世忠列席会议。中纪委驻财政部纪检组刘昊书、财政部人事教育司尹旭到会指导。
 
 
  会上,刘光忠同志首先通报2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表党委领导班子作对照检查。随后,党委委员分别发言进行个人对照检查,相互间开展了批评与自我批评,提 出了改进意见和建议。
  刘昊书同志和尹旭同志分别对我院党委委员民主生活会召开情况进行了点评,对会议质量给予了充分肯定。
  最后,刘光忠同志对会议情况进行总结,并提出整改工作要求。他指出,此次民主生活会开得很好。一是主题鲜明突出,会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是准备工作充分。会前,院党委对民主生活会作了精心安排,广泛征求教职员工意见建议,并认真进行了梳理归纳。党委委员之间还深入开展了谈心谈话。三是对照检查认真。党委领导班子和委员本着对自己严格要求、对组织忠诚老实、对事业认真负责的态度,进行了班子和个人的对照检查,开展了认真的批评与自我批评。总的来说,此次民主生活会查摆了问题,增进了团结,理清了思路,明确了措施,达到了预期的目的。他要求,会后,院党委领导班子及成员要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号