我院妇女委员会正式组建
文:钟德清 图:涂绍程 编辑:涂绍程
发布时间 : 2018-03-08 本页面已有1761人访问
  3月7日上午,厦门国家会计学院召开第一次全体女性教职员工大会,各处室负责人列席。党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、纪委书记、副院长薛伟,党委委员、院长助理黄京菁出席会议。会议由李进西同志主持。
  为了深入贯彻党的群团工作会议精神,进一步加强党对妇女工作的领导,充分发挥妇女组织团结、引导广大女性教职员工投身学院建设的积极作用,学院党委高度重视妇女工作委员会筹备工作。大会首先由黄京菁同志报告妇委会的筹建和准备工作,并对在筹备过程中给予大力支持的市直机关妇工委、学院党委和广大妇女同志致以衷心的感谢。
  黄世忠院长宣读大会《选举办法》和监票人、计票人名单并由大会通过。大会严格按照规定程序进行选举,黄京菁、杨熠、林舒晖、李郁青、范秀玉当选为厦门国家会计学院第一届妇女委员会委员。
  刘光忠同志代表学院党委讲话,对新成立的妇委会提出几点要求:一是要深入贯彻落实党的十九大精神和党的群团工作精神,牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实保持和增强党的群团工作的政治性;二是妇委会委员要尽快进入角色、熟悉妇女工作,紧紧围绕学院的重点工作,服务大局;三是要把提高女教职员工的整体素质,作为妇女工作的重点,大力实施“女性素质工程”“巾帼建功”活动;四是要通过不断创新工作形式,开展一些女性教职员工喜闻乐见的文体活动,增进团结,使妇委会真正成为群众认可的基层妇女组织;五是当好女教职工的娘家人,维护她们的合法权益,促进学院健康发展。
  最后,值此三八妇女节到来之际,刘光忠同志代表学院领导班子向全体女教职员工表示诚挚的问候。他强调,学院召开全体妇女大会、成立妇委会是我院妇女政治生活中的一件大事,是学院在财政部党组的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的群团工作会议精神的重要体现。学院各部门要重视和支持妇委会的工作,要从各方面给予必要的支持和保障。要把妇女工作列入学院整体工作计划,充分调动女性教职员工的工作积极性,激发她们的工作热情,并以这次大会为新的起点,与时俱进,开拓创新,在各自的岗位上展示巾帼风采,为学院各项事业的蓬勃发展贡献力量!
  大会结束后,厦门国家会计学院第一届妇女委员会召开第一次会议,选举黄京菁为主任委员,杨熠为副主任委员,林舒晖、李郁青、范秀玉为委员。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号