邓力平教授团队学术成果被《中国社会科学文摘》转摘
文:王智烜
发布时间 : 2018-05-29 本页面已有1417人访问
  《中国社会科学文摘》2018年4期转摘了邓力平教授团队(邓力平、吴迪、王智烜)学术成果《关于新时期中国关税运用的政策建议》,原文发表于《财经智库》2017年11期的《新时期中国关税运用:定位、水平与调整》,此文是财政部与厦门国家会计学院共建项目《中国关税税目税率调整的中长期规划研究》的阶段性研究成果。邓力平教授团队文从中国关税有效税率入手,以美国逆全球化引发的贸易摩擦为背景,研究了中国特色关税税政的应对策略。
  《中国社会科学文摘》是中国社会科学杂志社的刊物,是哲学社会科学重要研究成果的文摘类期刊,其学术背景深厚,涵盖面广,强调学术品位,突出问题意识,倡导理论创新。国内众多高校认为《中国社会科学文摘》属于人文社会科学领域研究现状和发展趋势的重要窗口,是国内权威的文摘类期刊,并将其转摘的文章视为权威文章。值得注意的是,吴迪为本院税务硕士研究生。本文的转摘是我院学位教育和智库建设又一有力进展。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号