响应国家十三五规划,致力打造一流投资建设集团——2018年度中国建筑财务负责人培训班顺利结业
文:牟聪颖、张建华  图:徐运丽、牟聪颖
发布时间 : 2018-06-14 本页面已有1222人访问
  为加强财务人员能力建设,拓展工作视野,打造学习型团队,中国建筑集团有限公司在学院举办为期9天的财务负责人培训班。学院在深入了解客户需求基础上,对本次培训班培训方案进行精心设计,课程组织上安排知名专家学者讲授财务最前沿的新动态,旨在更新参训学员的财务理念;培训形式上重视学员参与与互动,通过学员分享会等形式,围绕企业与财务行业当前面临的热点问题展开讨论,达到碰撞思想火花,夯实理论基础,提升业务水平的培训目标。
 
 
 
  6月8日上午,本期培训班举行了结业仪式。学院党委书记刘光忠、中建总公司财务总监薛克庆、中建总公司财务资金部总经理郭成林、中建总公司金融业务部副总经理雷晓阳、中建七局总会计师刘玉翔出席结业仪式。
 
 
 
  在结业仪式上,学院党委书记刘光忠对中国建筑领导及学员对学院的信任表示感谢。刘书记从高端培训、学位教育、智库建设等方面详细介绍了学院“三位一体”的发展格局和办学模式。他特别提到,自己在财政部会计司工作二十多年来,先后参与制定了多项建造相关的会计制度,对中国建筑也特别有感情,希望日后学院与中国建筑在人才培养上继续深入合作。
  中建总公司财务资金部总经理郭成林对学院的精心安排表示感谢。结合此次学习,郭总提出三点要求:一是持续学习,加强能力建设,做好迎接公司转型升级、创新财务管理的挑战。二是积极进取,迎接财务管理模式的挑战.勇敢面对财务转型升级压力。三是积极发挥辐射引领作用,带领全集团财务资金团队迎接转型挑战。
 
 
  随后,中国建筑财务负责人培训班班长张利霞代表培训学员作结业汇报。张利霞表示,本次培训安排组织到位、学习生活井然有序、教学课程丰富多样。通过学习,学员们开阔了视野、增长了知识、强化了意识、明确了定位,创新和提升了管理理念,同时张利霞代表培训学员对总公司及学院领导表达真挚的感谢并向学院赠送《智慧资本》一书。
 
 
  结业式结束后,中建总公司财务总监薛克庆以“加快产融业务发展,助力在打造投资建设一流企业”为主题,结合欧美产业金融发展启示及及中国建筑对产业金融发展需要,为中国建筑财务负责人培训班进行了一场深入浅出的辅导。同时结合公司实际,在积极运用金融工具,助推主业高质量发展;秉持互联网思维,积极探索金融创新;增强危机意识,着力防范金融风险,多措并举;打造高素质产业金融人才团队等方面做了针对性指导。              
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号