洁白雪域高原与红色八闽大地的交融记福建财政管理与改革——西藏昌都市财政干部业务培训班
文:李倩倩、张建华  图:李倩倩
发布时间 : 2018-06-20 本页面已有2459人访问
  盛夏时节,鹭岛阳光灿烂,草木葱茏。31名来自西藏昌都市的财政干部齐聚学院,参加由福建省财政厅和我院联合举办的“福建财政管理与改革——西藏昌都市财政干部业务培训班。 
 
  
  开班仪式上,学院教务处处长王一平首先代表学院欢迎昌都市财政干部来院培训,并就我院发展历史、“三位一体”的办学模式等情况进行了简要介绍。福建省财政厅党组成员、副厅长林贻武代表福建省财政厅致欢迎词,他向学员们介绍了福建省发展现状和省财政厅援藏工作成效,并勉励参训学员全心投入、勤于思考、互学互促。西藏昌都财政局党组副书记、局长提宝格松向福建省财政厅和我院为本次培训的辛勤付出表达谢意,并表达了对学员的叮嘱和期望。开班式在五名身着藏袍学员为开班式领导献哈达仪式中落下帷幕,表达了学员来自雪域高原最诚挚的敬意与祝福,体现了闽昌两地人民的深厚情谊。
 
 
  此次培训为期13天,课程安排在深入考察当前财税改革重点和昌都市发展需要的基础上,结合福建省在自贸区建设、医疗改革等方面的经验探索,采取了理论学习、业务交流与现场教学相结合的方式。课程内容兼具理论性和实践性,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、供给侧结构性改革等宏观领域课程,又有精准扶贫、防控化解地方债务风险等中央经济工作会议部署的重点工作方面课程,更有传统的产业升级、创新驱动、大数据应用等新知识的传递,为参训学员带来了一场场视听盛宴。
 
 
  6月15日上午,培训班举行结业仪式。结业仪式上,西藏昌都市财政局副局长郑智强代表学员做学习总结发言,他高度肯定了本期培训班的培训安排,并代表全体学员对福建省财政厅和我院的辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的谢意。随后,福建省财政厅人事处副处长杨明玉代表福建省财政厅人事处,对本期培训班圆满结业表示热烈的祝贺,并期望在培训结束后,闽昌两地财政干部继续保持交流互动。最后,福建省财政厅人事处副处长杨明玉为学员代表颁发结业证书,本期培训圆满结束。
  本期培训是我院与福建省财政厅贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中央第六次西藏工作座谈会精神,深入推进智力援藏的一项重要工作。这也是我院与福建省财政厅联合为昌都市财政局干部举办的第二期业务培训班,是闽昌两地人民友好情谊的延续,旨在通过“请进来”的方式,增强闽昌两地的学习和交流活动,帮助昌都市财政干部拓展工作思路和方法,提高综合素质,提升履职尽职能力。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号