我院教师编著新书出版
文/图:陈朝琳
发布时间 : 2018-07-09 本页面已有1605人访问
  近日,我院教师陈朝琳、叶丰滢编著的《图解最新企业会计准则》已由中国财政经济出版社出版发行。
  该书编制了大量图表,以直观、通俗、有趣的方式解读新准则,有助于读者在理解相关业务的基础上学习并运用新准则。该书用结构图辅助判断相关业务实质,用流程图表示会计处理的操作过程,用表格列示相关交易事项的主要特征或差异对比,解读近年来公布的《长期股权投资》、《合并财务报表》、《合营安排》、《在其他主体中权益的披露》、《职工薪酬》、《财务报表列报》、《公允价值计量》、《收入》等八项准则,对其中某些重点和难点问题进行深入解析。
 
 
  两位作者在我院长期从事企业会计准则研究与教学工作,积累了相当丰富的专业知识和教学经验,该书是他们多年来知识和经验的总结和提炼。
  该书的出版,是我院在企业会计准则研究领域的一项新成果,体现了我院在该领域的研究与教学实力,也将促进我院教师在相关领域进行更深入、更广泛的研究。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号