三载磨砺剑锋华,五岳豪气又出发
文:王锦娜  图:杜晓彤
发布时间 : 2018-07-30 本页面已有1874人访问
  7月26日上午,在厦门国家会计学院教学楼309教室,举行了全国会计领军(后备)人才培养工程行政事业类五期转段仪式。财政部会计司会计人员管理处处长崔华清、厦门国家会计学院院长助理黄京菁、教务处处长王一平出席转段仪式。
 
 
  黄京菁助理致辞领军学员,祝贺行政五期全体学员历经选拔到第一阶段学习的4年时间,终于取得了阶段性的成果。各位学员在单位都是领导和业务骨干,在各自的岗位上,边工作边学习,完成了日常的学习和第一阶段的考试。感谢大家对学院会计领军人才培养工程的配合和支持。经过考核,全体学员成功转入第二阶段的学习。
  过去三年中,主要是知识学习和技能掌握,是领军人才培养的知识拓展阶段;未来三年,主要是知识和技能的运用,是领军人才培养的能力提升阶段。领军人才,应该做到聚是一团火,散是满天星,既要提升自我,又要起到辐射作用。当前,会计行业面临着挑战,希望大家在后续学习中持续保持学习热情,发挥带头作用,让领军项目能发挥更大作用。
  受会计司高一斌司长委托,崔华清处长对全体学员顺利通过第一阶段考核表示祝贺;对大家长期关注会计改革,支持会计领军事业表示感谢;总结三年学习成果,大家取得了很好的成绩。第一阶段考核不是终点,大家要以今天作为新的起点,更加努力学习,以实际行动迎接未来三年的学习挑战。
  崔处长对领军学员提出了三个方面的期望:
  一要牢记使命,不负重托。会计领军是会计行业的领头雁,担负着引领会计行业发展的重要作用。近几年,会计行业也在开展财税体制、内控体系、行政事业单位管理、信息技术发展等改革。会计人员面临的既是机遇、又是挑战。这种形势下,尤其需要我们解放思想、开拓创新。
  二要诚信为本,坚守底线。朱镕基总理曾指示,要建立信用机制,为社会主义市场经济奠基。“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”不仅是会计学院的校训,更是会计这个行业应遵循的准则。
  三要遵规守纪,严格要求。财政部印发了全国会计领军人才培养工程考核办法、课题结题管理办法等相关文件是为了严格项目管理,打造出一支以纪律为保障的富有战斗力的领军队伍,大家严格遵守这些规范,未来三年依然存在考核与淘汰机制,预祝大家能继续奋进,争取顺利毕业。
  孙蕊同学代表全班同学发言,感谢财政部会计司、厦门国家会计学院三年来的精心组织、周密安排和倾力培养,分享了三年的收获和体会,总结了学员们三年来在本职岗位和服务行业发展中取得的成绩,并表示要学然后知不足,随时随地做个有心人,用心做事,用心积累。树立学员意识,端正学习态度,树立前瞻意识,全面提升素质。
 
 
  最后,崔处长、黄助理、王处长共同为行政事业类五期全体成员颁发了第一阶段结业证书,为优秀学员和优秀课题组颁发了荣誉证书。
  在一片热烈的掌声中,全国会计领军(后备)人才培养工程行政事业类五期转段仪式圆满落幕。
 
 
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号