励精图治谋发展 求真务实谱新篇——学院领导赴财政部汇报财经智库建设工作
文:蔡剑辉  陈春梅
发布时间 : 2018-09-11 本页面已有1227人访问
  近日,学院党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、纪委书记、副院长薛伟一行,就财经智库建设专项工作赴北京向财政部领导汇报工作,并走访了部内有关司局和国家发改委、商务部、国家国际发展合作署等部委的相关司局、研究机构等,寻求业务指导和合作交流。
  财政部党组书记、部长刘昆,党组成员、副部长程丽华和党组成员、副部长邹加怡分别听取了学院工作汇报,对学院“一带一路”财经发展研究中心成立一年来所取得的扎实成效给予了充分肯定,并就政策研究、国际交流与合作、队伍建设等工作做了一系列重要指示,希望学院紧紧围绕国家重大战略和财政中心工作,扎实推进研究中心各项任务。
  财政部国际经济关系司、国际财金合作司等部内司局和其他部委相关业务司局对研究中心的课题研究、国际合作、专业培训、信息报送等工作给予了悉心指导,并就双方下一步开展务实合作进行了深入交流,达成广泛共识。
  返校后,学院即组织召开专题工作会议,学习传达财政部领导的重要指示精神,对下一阶段工作进行部署。学院党委书记刘光忠强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上指出,过去5年,共建“一带一路”完成了总体布局,绘就了一幅“大写意”,今后要聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好精谨细腻的“工笔画”。研究中心全体干部要努力增强“四个意识”、坚定“四个信念”,主动站在国家重大战略和财政中心工作的大局上谋划推动研究中心的各项工作再上新台阶,要明确工作重点,细化工作方案,加强监督检查,推动有关部署和举措落到实处。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号