学院召开学位教育工作座谈会
学院召开学位教育工作座谈会
发布时间 : 2018-09-07 本页面已有1363人访问
  9月6日下午,学院召开学位教育工作座谈会,研究部署新学期学位教育工作。学院党委书记刘光忠,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西和党办(院办)负责人、研究生处全体干部参加会议。
  会上,院长黄世忠代表学院宣布了研究生处班子成员任命的决定,党委委员、副院长李进西宣布了研究生党总支教工支部负责人任命的决定。研究生处处长张佳林、副处长兼教工支部书记方志斌作了表态发言,并汇报了下一阶段工作设想。
 
 
  黄世忠院长在讲话中指出,学院对学位教育工作十分重视,对研究生处新班子成员寄予厚望。学院学位教育面临繁重的工作任务,下一阶段要更加注重培养质量,在学科建设、课程开发、对外合作办学等方面下功夫,要主动关心学生思想状况和身心健康,关注学生校外实习安全和就业等工作,集中精力围绕打造国内一流、国际知名的研究生培养项目这一目标,把学院学位教育办出特色、办出品牌、办出影响。
  刘光忠书记强调,学位教育是学院“三位一体”办学格局不可分割的重要组成部分,研究生处干部队伍配备到位充分体现了学院党委对学位教育工作的关心和重视。他充分肯定了学位教育近年来取得的成绩,提出新学期学位教育工作要有新气象和新作为,研究生处全体干部要牢固树立大局意识、强化责任担当,围绕立德树人根本任务,在研究生支部党建、思想政治教育、对外合作办学、专业学位质量认证、团学组织和校园文化建设等方面探索创新工作方法、不断丰富工作内容,力争使学位教育工作再上一个新台阶,为推动建设“国际知名会计学院”贡献力量。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号