2018政府会计改革暨政务信息化高峰论坛在学院举办
文:陈粤闽  图:钟德清
发布时间 : 2018-09-18 本页面已有1378人访问
  9月15日,以“云聚智慧、数领未来”为主题的2018政府会计改革暨政务信息化高峰论坛在学院举办。学院党委书记刘光忠出席论坛并致辞。
 
 
  刘光忠书记首先代表学院对论坛的成功举办表示热烈祝贺。他简要介绍了学院的基本情况,特别是学院开展财经智库建设,设立政府综合财务报告研究中心的相关情况。他指出,党的十八届三中全会提出了建立权责发生制的政府综合财政报告重大改革举措,现阶段面临的政府会计改革不仅是一项会计技术层面的改革,也是建立现代财政制度的重要制度安排,更是一项政治任务。本次论坛的举办,对于加强政府会计改革相关领域的研究、推进政府会计改革新旧制度衔接工作、探讨改革以后政府综合财务报告的编制和运用等都具有重要的现实意义。
 
 
  论坛主办方中国会计报总编辑陈清华、协办方北京用友政务软件股份有限公司总裁蔡治国分别致辞。华夏新供给经济研究院首席经济学家贾康、厦门大学副校长李建发、德勤财务数字化咨询服务合伙人朱灏等专家分别围绕新技术与数字财政改革、政府会计改革应该关注的若干问题、财务数字化技术及政府数字化等议题发表演讲。来自中央部委、中国财政科学研究院、厦门国家会计学院、地方财政系统的专家学者和实务界人士在分论坛进行了交流发言。政府机构有关部门负责人、行政事业单位负责人和相关领域研究人员等近300名嘉宾参加论坛。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号