财务会计与审计研究所赴南讯调研交流
文:蹇薇
发布时间 : 2018-09-30 本页面已有1331人访问
  9月29日下午,学院财务会计与审计研究所组织成员及财务部同事共赴厦门南讯软件科技有限公司(以下简称“南讯”),针对大数据技术应用和会计信息化等领域进行调研交流。
 
 
  南讯创始人、副总裁方敏先生出席并主持会议,对我院教师的到访表示热烈欢迎。会中,方敏先生讲述了南讯成立背景和产品特色,分享了南讯商业模式。他谈及该公司正是通过专业的数据挖掘与运用能力,借助自主研发的客道云、社交云、新零售三大产品系列,先后与天猫、淘宝、京东等30多家主流电商平台合作,累计服务超过53万家国内外品牌,覆盖4亿多中国终端消费者。调研成员就数据存储、数据提取、隐私保护及数据建模等问题向方敏先生进行请教。此外,南讯财务副总监王雪惠女士与调研成员对公司的收入确认计量政策、会计信息化项目、业务与财务数据对接情况等进行了交流。
  在大数据时代,企业需要更多地探寻如何利用大数据资源预测或防范风险,并确保绩效和价值的持续增长。如今,大数据在互联网用户行为分析、市场营销、安防监控等领域已有较成熟的应用,但在会计、财务和审计领域鲜有发挥价值。我们认为大数据在会计领域的应用主要为预测和分析,可以具体应用于舞弊识别、审计风险评估等场景,此次调研有助于我们了解大数据技术,开阔眼界和启发思维。
 
 
  南讯创立于2010年,是一家始终以技术和产品为驱动的公司,其致力于为零售企业提供客户关系管理方法的研究与创新,提供数字化、智能化的客户资源系统解决方案,帮助零售企业建立品牌体验、智能营销体系、客户数据分析,最终完成以客户为中心的运营模式转型。如今,南讯已成为中国大消费领域客户数据挖掘与运用的佼佼者。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号