我院持续开展“雨露育青苗”结对帮扶慰问活动
文/图:钟德清
发布时间 : 2019-01-18 本页面已有1603人访问
  1月18日上午,党办(院办)党支部党员前往翔安区新店镇开展“雨露育青苗”结对帮扶慰问活动。
  党办(院办)党支部进行了精心准备,给帮扶对象家庭带去食用油、大米、水果、牛奶等慰问品。此外,党办(院办)党支部党员积极捐款,为孩子奉献一颗爱心,为家庭尽一份绵薄之力。热心的老师们认真询问了孩子的学习情况、身心状况等,都对小朋友的学习和成长表示极大关心。
 
 
  正值新春佳节到来之际,党办(院办)党支部对帮扶对象家庭进行亲切慰问,了解家庭实际困难,临别之际将慰问金交给孩子家长,并叮嘱让孩子注意身体,好好学习。同时,党办(院办)党支部还给该家庭带来了春联,为此次慰问增添了一份节日的喜庆和祝福。帮扶对象家庭表示“雨露育青苗”结对帮扶活动的持续开展切实给他们的生活以及孩子的学习成长起到很大的帮扶作用,表示极大的感激之情。
  此次“雨露育青苗”已连续开展两年,也是我院开展“雨露育青苗”活动的第十一个年头。通过此项活动的持续开展,参与社会救助、关心弱势群体,践行群众路线的新思路,让孤困儿童家庭感受到党组织的温暖。一方面使受助对象家庭得到物质上的帮助,同时在精神上让受助对象感到被关怀、被鼓励,让他们懂得党组织和更多的人们在关心关爱他们身心上的健康成长、生活中的积极乐观、学习上的明显进步,给他们幼小的心灵增强克服困难、顽强生活的坚定信心。
 
 
  我院积极响应国家“精准扶贫”计划,落实市直机关党工委与市慈善总会的帮扶要求,切实了解帮扶对象以及家庭的实际困难,带去物质帮助的同时给他们带去温暖和爱心,为社会尽一份绵薄之力!
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号