山东省行政事业单位财务人员培训班在我院圆满结束
通讯员:党办(院办)涂绍程 学生记者 章雨柔
发布时间 : 2017-06-23 本页面已有2528人访问
  近日,山东省会计学会委托我院举办的“山东省行政事业单位财务人员培训班”落下帷幕,来自山东省各个地区行政事业单位的财务人员共160人参加了此次培训。
  此次培训从政府会计改革后行政事业单位面临的问题入手,探讨了政府会计改革后的会计准则与会计制度的变化,然后结合现实,针对行政事业单位财务人员的财务管理能力等方面的专业能力进行培训,旨在加强对政府会计制度与会计准则的理解,提高山东省广大行政事业单位财务人员的财务管理水平和风险管控能力。本次培训班除了邀请厦门大学副校长李建发教授和原武钢集团审计部主任谭丽丽讲授政府会计改革、经济责任审计与绩效审计经验与实务等课程外,我院陈艳萍副教授、杨熠副教授和刘用铨副教授还就政府会计准则与政府会计制度解析、行政事业单位内部控制建设相关问题、行政事业单位的财务管理与风险管控、财政资金绩效评价等方面带来了精彩的讲座。
  建院以来,我院与各省(市)财政厅(局)、会计学会、总会计师协会等相关单位有着密切和良好的合作关系。合作过程中,我院以高端多元的师资力量、接地气的课程内容、幽美的教学环境和先进的教学设施赢得了委托单位领导和参训学员的一致好评。我院与山东省会计学会在多年的合作中建立了良好的亲密合作伙伴关系,本次培训是我院与山东省会计学会多年来密切合作的延续。为了契合培训学员的需要,我院一如既往地与委托单位多次探讨沟通协调,从师资配备、课程安排、教学管理、后勤保障等各方面给予全力支持。通过课堂讲授、研修探讨和经验交流,有助于参训学员为实际存在的各种财务管理难题找到合适的方案及方法。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号