我院召开党委中心组专题学习会
文:孙思思 图:严奇辉
发布时间 : 2017-09-13 本页面已有1738人访问
  9月12日,我院召开党委中心组学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。院党委书记刘光忠、院长黄世忠、党委委员李进西、党委委员薛伟出席会议,全体处级党员领导干部参加会议。会议由刘光忠同志主持。
  刘光忠同志报告了认真学习领会习总书记“7.26”重要讲话精神的心得体会,提出做好学院工作,要旗帜鲜明讲政治,并重点强调以下四点:一是强化政治担当,努力建成国际知名会计学院,为中国特色社会主义培养优秀建设者和可靠接班人;二是政治业务两手抓,两手都要硬,贯彻落实好党委领导下的院长负责制,加强党的领导,强化党建工作和高校思想政治工作,同时,全力推进业务工作,促进学院健康快速发展;三是从讲政治的高度努力构建高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”的发展格局;四是统筹推进制度建设、内控建设、智慧校园建设、美丽校园建设和两支队伍建设。
  黄世忠院长从讲政治的高度,结合习总书记在厦门金砖会晤期间的有关讲话精神,对学院教学、科研等方面的发展提出思考和建议,强调了要支援新疆、西藏等贫困地区的培训,做好扶贫工作;要继续加强两岸学术联系,为祖国统一贡献力量;要坚持自身特色,挖掘学院核心竞争力;要增强“四个自信”,坚持走中国特色的社会主义道路。
  会上,李进西同志和薛伟同志结合自身学习体会,对学院如何讲政治、如何更好地发展提出了思考和建议。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号