首页>党建园地>两学一做>学习动态
我院召开中心组扩大会,传达学习党的十八届六中全会精神
通讯员:涂绍程
发布时间 : 2016-11-04 本页面已有3966人访问

  
  11月4日下午,院党委书记刘光忠同志主持召开学院中心组扩大会,专题传达学习党的十八届六中全会精神。院领导以及各支部书记和支部委员参加会议。
  会上,刘光忠同志作了主题发言。他简要介绍了党的十八届六中全会的具体情况,着重介绍了十八届六中全会确立习近平总书记的核心地位,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,进一步完善“四个全面”战略布局三个重要成果。传达了十八届六中全会关于加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要精神。他还结合十八届六中全会公报、党内政治生活准则和监督条例,简明扼要地提出了1个“不做”、2个“不得”、6个“禁止”、6个“不准”、7个“不能”、8个不“允许”,形象具体地传达了六中全会精神要求全体党员不能做的事情。
  刘光忠同志结合自身的学习体会,要求学院全体同志深刻认识十八届六中全会精神的重大意义,结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓;牢固树立“四个意识”,继续推进全面从严治党,学习好、贯彻好、落实好党内政治生活准则和监督条例。刘光忠最后强调,学院广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。
  会上,院长黄世忠、院党委委员、纪委书记、副院长李进西、院党委委员、副院长薛伟分别结合自身学习体会作了发言。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号