我院组织领导干部参观厦门市党风廉政教育基地
通讯员:严奇辉 孙思思
发布时间 : 2016-09-20 本页面已有1661人访问
  为进一步加强党风廉政教育,推动“两学一做”学习教育深入开展,919日下午,院纪委组织党政领导班子及各支部书记、纪检委员(纪检员)等20余人到厦门市党风廉政教育基地参观学习。院党委书记刘光忠、院长黄世忠、党委委员、纪委书记、副院长李进西、党委委员、副院长薛伟参加了此次活动。

 

 

  走进党风廉政教育基地,《党要管党,从严治党》的宣传短片拉开了党风廉政教育的序幕。在讲解员的引导下,大家依次参观学习了“浩然清风”、“勤廉楷模”、“正风肃纪”、“美丽厦门”四个展览板块。展厅通过文字、图片、实物、声光电等多种表现形式,回顾了中国共产党反腐败历程,介绍了古代清官廉吏和新时期人民公仆,讲述了部分违反中央八项规定精神典型案例和被查处的腐败个案等,警示教育党员干部特别是领导干部要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,深怀为民之心,常思担当之责,戒除贪腐之念,永葆共产党人的政治本色。

 

 

  参观学习后,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的党风廉政建设的教育课。在今后的工作中,要带头弘扬我们党密切联系群众的优良传统和作风,带头严格执行中央八项规定精神,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号