活力八月,我院教职工乒乓球比赛圆满结束
通讯员:洪赞成
发布时间 : 2016-08-25 本页面已有1515人访问
  八月,热情似火,活力四射。

  恰逢里约奥运会如火如荼进行之际,为丰富我院教职工业余文化生活,增强教职工体质,增进各部门之间交流与合作,培养教职工团结合作精神,在学院党委和工会的精心组织安排下,我院2016年乒乓球比赛于近日在活动中心羽乒馆隆重举行并圆满结束。

  本次参赛的是由学院八个部门组成的六支队伍,共计40名选手。比赛采用团体赛积分制方式,各参赛队分别进行男单、女单、男双、女双和混双五个小项比赛,积分获胜的队伍进入下一轮比赛。经过两天三轮的激烈角逐,最终教务处获得团体第一名,党办院办和财务处联队获得团体第二名,教研中心获得团体第三名。研究生处和远程教育处联队、后勤管理处、信息管理处分别荣获最佳表现奖、最佳组织奖、精神文明奖。

  乒乓球作为中国的国球,民间普及率极高。虽然本次参赛的大部分选手都没有经过专门训练,但是直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球都能信手拈来,比赛异常激烈。比赛过程中,运动员们挥汗如雨,积极拼搏,每球必争的精神深深地打动了在场的每一个人。各个部门选派的裁判员尽心尽责,公正执裁,保证了比赛顺利进行。本次比赛不仅为广大教职员工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己、不断提高的机会。(通讯员:工会洪赞成)
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号