CNKI数据库
    CNKI工程是中国知识基础设施工程(China  National Knowledge Infrastructure)的英文简称,由清华大学发起并牵头建设的国家级超大规模信息化工程,是十一五国家重点网络出版工程项目,依托中国知网提供网络服务。中国知网是全球领先的数字出版平台,是一家致力于为海内外各行各业提供知识与情报服务的专业网站。目前中国知网服务的读者超过4000万,中心网站及镜像站点年文献下量突破30亿次,是全球倍受推崇的知识服务品牌。主要数据库包括
    《中国学术期刊网络出版总库》:收录国内6968种重要学术类期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学、经济与管理科学等各个领域。至2009年11月1日,全库累积学术期刊文献总量 2790多万篇。
    《中国博士学位论文数据库》:收录国内 380 家博士培养单位的博士学位论文,至2009年11月1日,全库累积博士学位论文全文文献11.7万多篇。
    《中国优秀硕士学位论文数据库》:收录国内 530多家硕士培养单位的优秀硕士学位论文,至 2009年11月1日,全库累积博硕士学位论文全文文献87.5万多篇。
    《中国会议论文数据库》:收录我国1999年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集,至2009年11月1日,累积会议论文全文文献115万多篇。
    《中国重要报纸全文数据库》:收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。至2009年11月1日,累积报纸全文文献647万多篇。
    我院订购了以上数据库经济与管理科学专辑数据,请读者选择使用
    远程访问站点:http://epub.cnki.net      (数据日更新,校内IP范围访问)
    校外访问站点:http://www.cnki.net       (用个人账号密码登录)
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号