首页>党建园地>两学一做>学习动态
我院召开中心组“两学一做”专题学习研讨会
发布时间 : 2016-07-15 本页面已有2597人访问
  7月14日,我院召开中心组学习会,围绕“学党章党规”开展“两学一做”专题学习研讨。院党委书记刘光忠和院党委委员、纪委书记、副院长李进西作重点发言,副院长薛伟、全院处级党员领导干部参加会议。会议由刘光忠同志主持。
  刘光忠同志在发言中强调,学党章党规是党员的必修课,要对照党章党规找差距、改方法,努力做到以下三点:一是坚持知行合一,确保从思想上行动上入党。党员要坚定理想信念、加强理论学习、保持政治定力,把共产主义的远大理想和中国特色社会主义的信念作为自己的人生追求和价值取向,把党性要求内化于心、外化于行、知行合一,做到有责任不推诿、有义务不逃避、有困难不退缩。二是坚持从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面。广大党员特别是党员干部要守纪律、讲规矩,学习贯彻准则和条例,从严要求自己,遵守行为底线,不踩法纪红线,做到心存敬畏、手握戒尺、行有所止。三是坚持责任担当,发挥党员领导干部先锋模范作用。党员领导干部要坚持真抓实干,严格执行“一岗双责”,在抓好业务的同时做好党建工作;坚持服务学院大局,正确处理好公与私的关系;坚持无私奉献,以更加奋发有为的精神 状态,更加求真务实的工作作风,努力开创学院各项事业科学发展的新局面。
  李进西同志认为,要做一名合格党员,必须要端正入党动机,努力学习中国特色社会主义理论体系和习近平重要讲话精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观;要按党员的标准严格要求自己,对照标准找差距,努力缩小差距,在思想上、行动上努力达到党员标准;要端正态度,增强信心,只要认真努力,态度端正,完全可以达到党员标准;要有密切联系群众和艰苦奋斗的优良作风,帮助教职员工排忧解难。
  研讨会上,教务处处长黄京菁和教研中心主任蔡剑辉分别作了交流发言。黄京菁同志结合自身情况,谈到了学党章党规的重要现实意义和必要性,并对照党章党规表示在今后的工作中要深入学习,依规行事,树立大局意识和组织意识,虽知易行难,但会一直追求知行合一。蔡剑辉同志认为遵守党章党规是全面从严治党的要求,新形势下,我院学习贯彻党章党规,党建工作步入新常态,教师党员更要充分发挥先锋模范作用,坚持学习钻研,发挥学术优势,不断创新,为学院发展作贡献。
  最后,其他与会同志也纷纷围绕“学党章党规”,联系个人思想、工作和生活实际进行自由发言。(通讯员:孙思思)







厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号