亚洲基础设施投资银行协定
来源:外交部网站
发布时间 : 2017-06-14 本页面已有1484人访问

  2015年06月29日,《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式在北京举行,国家主席习近平将会见出席签署仪式的意向创始成员国代表团团长,国务院总理李克强将向其间的亚投行特别财长会发表书面致辞。

  亚投行有57个创始成员国,作为域内国家参加的有37个,包括中国、印度、韩国等亚洲国家,以及大洋洲的澳大利亚和新西兰。作为域外国家参加亚投行的国家有20个,包括欧洲的英国、德国、法国等17个国家,还有非洲的埃及和南非,以及拉美的巴西。《亚洲基础设施投资银行协定》是成立亚投行及其投入运营后所遵循的“基本大法”。
  2015年11月04日,全国人大常委会通过亚投行协议。
  2015年12月25日,中国财政部部长楼继伟在北京宣布,《亚洲基础设施投资银行协定》正式生效,标志着亚投行在法律意义上正式成立。

附件:亚洲基础设施投资银行协定.pdf

厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2017 All rights reserved. 闽ICP备05022664号