回顾峥嵘展宏图,不负美景不负卿
文:王龙  图:李郁青
发布时间 : 2019-01-09 本页面已有1575人访问
  1月4日上午,教务处工作座谈会在教学楼举行。学院党委书记刘光忠、院长黄世忠、院长助理黄京菁、教务处处长王一平、副处长叶丰滢以及处室全体同志参加了会议。
 
 
  王一平处长首先向院领导班子简要汇报教务处2018年工作重点。一年以来,在学院党委和院领导班子的领导下,教务处全体同志将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到业务工作中,推动党建工作与业务工作“两手抓,两手都要硬”。教务处秉持“整合培训资源、着力高端客户”的战略,推动培训结构不断优化,高端业务占比不断提升。随后,会议就教务处过去一年工作中遇到的难点问题进行了讨论总结,教务处骨干纷纷建言献策。
  黄世忠院长认真听取了部分同志在工作上遇到的难点问题并给出建议。在谈到2019年教务处工作目标时,他指出,教务同志要认清形势,在经济整体下行的大环境下,更要坚定信心、开拓创新,主动作为,稳定增长。他向教务处全体同志提出四点要求:一是要做好与重要客户的关系维护,并加强市场开拓;二是要多走访调研,创新业务模式;三是远程教育要取得新突破;四是要有大局意识,加大对西部地区的支持力度。
  刘光忠书记代表院领导班子充分肯定了教务处过去一年的工作,并感谢教务处为学院发展所付出的努力。同时也对教务处全体同志提出了新要求:一要讲大局,严格践行国际知名会计学院的发展目标;二是工作要有创新意识,突破旧思维,打破旧模式;三是保持市场敏锐度,主动出击,开拓进取;四是加强部门间合作与交流;五是要有主人翁精神,鼓足干劲,做到不负美景不负卿。刘书记强调,教务处是朝气蓬勃的部门。他勉励年轻人要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵守纪律,撸起袖子加油干,为实现学院稳步发展和个人目标奋勇前进。
  最后,黄京菁助理做了总结讲话。她首先感谢院领导长期以来对教务工作的关心和支持,并对会议内容进行了简要梳理。她强调教务处需对2019年上半年工作提前筹划,统一部署,为全年工作打下良好基础。
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号