“大国大行新治理”研讨会在我院举行
文:王丽娜
发布时间 : 2019-05-21 本页面已有1418人访问
  5月18日,德勤中国与世界银行集团国际金融公司(IFC)联合主办、我院承办的“大国大行新治理”研讨会在我院隆重举行。来自工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行以及亚洲基础设施投资银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、南京银行、中原银行、西安银行的董事会秘书和董事会办公室主任共计40多位代表参加了会议。德勤中国副主席、我院兼职教授吴卫军、建设银行前董事会秘书、中南财经政法大学特聘教授陈彩虹主持了研讨会。我院党委书记刘光忠代表学院致欢迎词,介绍了学院的发展情况,表达了与银行业就公司治理和高端培训加强合作的意愿。
 
 
  与会代表就陈彩虹教授主持,德勤中国公司治理研究中心和IFC提交的课题成果《中国六大商业银行公司治理实践研究报告(2019)》进行了热烈的讨论,普遍认为课题报告在“四会一层”公司治理新实践、董事履职能力、国有股东角色和作用、董事与高管新薪酬、利益相关者沟通、内部和外部审计等方面提出的政策建议针对性强,可操作性高,对于完善我国商业银行的公司治理极具借鉴意义。院长黄世忠结合担任中国银行独立董事和审计委员会主席的经历,就如何完善商业银行的公司治理提出了八点建议。
 
 
  5月17日下午,德勤一行与学院、厦门天健管理咨询公司的负责人举行座谈,在“一带一路”财经研究、高端人才合作培训、财务舞弊识别与防范等方面达成了合作意向,拟设立德勤中国公司治理厦国会培训基地,持续推动公司治理的改进和完善。
 
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号 闽公网安备 35020302033462号