国际化高端会计人才培养工程第一期2019年第一次分散培训启动
文:林原山
发布时间 : 2019-05-27 本页面已有1388人访问
  前言:国际化人才培养是民族振兴的使命与重要路径之一。在“一带一路”倡议和经济全球化的影响下,为贯彻落实国家人才强国战略,财政部于2018年5月印发《国际化高端会计人才培养工程实施方案》,力争用五年时间,培养一批国际视野开阔、实务经验丰富、专业能力突出、英语应用娴熟的国际化高端会计人才。
  
  5月24日上午,国际化高端会计人才培养工程第一期2019年第一次分散培训在我院启动。厦门国家会计学院院长黄世忠、安永会计师事务所大中华区审计服务主管人王鹏程出席开班式,开班式由厦门国家会计学院教务处副处长叶丰滢主持。
 
 
  黄世忠院长在致辞中首先感谢了安永会计师事务所对本次培训的大力支持,同时也对第一期学员提出了三点期望:一是要有顶天立地的精神,在熟悉掌握国际会计准则的同时讲好中国故事;二是要有建言献策的本领,紧跟准则制定与修订最新动态;三是要有挑战权威的勇气,敢于向现有准则不合理之处“挑刺”。
  西南财经大学会计学院副院长谭洪涛代表学员发言,他表示希望通过三年系统学习,能够为修订与完善企业会计准则体系提出意见和建议,同时跟踪研究国际财务报告准则,结合我国企业实际情况,提出高质量的反馈意见。
 
 
  本次培训不仅是我院与安永会计师事务所在推动高端人才培养和会计准则研究上的战略成果,更是我院探索国际化高端培训项目的积极实践,对于推进建设国际知名会计学院的目标具有重要意义。以本次培训为基础,我院将继续优化国际化高端会计人才培养模式,整合学院内外资源,建立健全国际化高端人才培养的长效机制,打造一支高素质、复合型、国际化高端会计人才队伍,更好地服务我国会计工作国际交流与合作。
 
厦门国家会计学院 地址: 福建省厦门市环岛南路 电话: 86-592-2579999 邮编: 361005
2015 All rights reserved. 闽ICP备05022664号 闽公网安备 35020302033462号