结对共建│学院后勤管理处党支部与市轮船总公司客旅党支部签订共建协议

发布日期:2023-03-31     作者:钟德清      图:钟德清      编辑:office      点击:

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,学习贯彻落实党的二十大精神,3月27日,厦门国家会计学院后勤管理处党支部与市轮船总公司客旅党支部在“学习号”客轮举行“结对共建”签约仪式,双方签订共建协议。

学院后勤管理处党支部在党委委员、副院长李进西同志的带领下,前往市轮船总公司客旅党支部参观学习,开展党建共建活动。学院后勤管理处党支部书记、处长沈毅与客旅党支部副书记、总经理张浩签署了《党建共建协议书》。

新时代,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,双方深入探索建立健全保持党员先进性长效性机制的有效途径和方法,探索建立互帮、互学、互助的有效机制,实现党建资源共享,促进双方在党的建设方面有新的突破和提高,以实现“党建引领、业务互助、优势互补”,努力开创党建工作新局面,把“以人民为中心”的发展思想,“全心全意为人民服务”的宗旨落到工作实处。

双方一致表示,要进一步提高思想认识,以服务群众工作为出发点和切入点,在合作共建的框架基础之上精心研究共建方案、深入开展合作,充分发挥好各自的资源优势,不断创新和丰富共建活动的形式和载体,确保共建活动扎实有序开展,将各项共建举措落细落实,努力实现双方共同进步和发展!

学院后勤党支部全体党员参加相关活动并进行观摩学习,在“学习号”客轮体验革命歌曲竞猜、合唱革命歌曲等互动学习项目,通过AR、VR等前沿技术,开展场景化党史学习教育,受益匪浅。