前瞻 洞察 引领

高端培训

当前位置: 首页 >> 高端培训 >> 正文

关于举办“装备采购合同监管标准应用和军工项目财务审计”高级研修班的通知

发布日期:2024-05-29     编辑:jwc      点击:

有关单位:

为贯彻习近平关于审计工作的重要指示和落实新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展要求,装备采购管理机关颁发了《JD装备采购合同监督管理暂行规定》,并组织有关业务局制定了25项《WQZB订购合同监管系列标准》,国防相关管理机关制定了国防科技工作投资政策和军工项目财务决算审计政策来规范新时期装备采购订货制度、加强装备质量建设,进一步规范军工科研单位的财务管理和合同监督工作,提高资金使用效益和审计准备工作能力。

近年来,装备采购合同监管和审计工作得到了有关部门的高度重视,国家加强了对科研项目监督审计工作力度,在审计过程中发现了很多问题,也引起了各项目承制单位的高度关注,因此,厦门国家会计学院拟于2024年6月25日—30日在成都市举办“装备采购合同监管标准应用和军工项目财务审计高级研修班”。

厦门国家会计学院是我国高层次财经财会人才的重要培养基地,学院经国务院批准于2002年成立,直属于国家财政部,实行党委领导下的院长负责制。

厦门国家会计学院

2024年5月

附件一

一、培训内容:

模块一、讲解25项合同监管系列标准主要内容及承制单位应关注的重点。

模块二、讲解与25项系列合同监管标准相关的基础知识解析。

模块三、讲解如何按照25项合同监管标准要求,在质量管理体系过程中主动接受合同监管方的监督。

模块四、讲解军工项目财务审计依据与审计内容。

模块五、讲解工程类项目全过程跟踪审计、验收及案例。

模块六、讲解军工项目绩效评价政策与评价案例。

二、目标学员:

1、装备承制单位设计、生产、质量、采购等部门各岗位的相关人员,包括但不局限于:总工程师、副总工程师、总工艺师、总质量师、设计人员、质量工程师、工艺人员、内外部审核员、生产部长和生产主管、采购部长和采购主管及从业工作人员。

2、科技部、ZF、HB备案会计师事务所与中介服务机构负责人、审计及服务从业人员。

三、培训时间与地点:

序号

报到时间

培训时间(4天)

结束时间

培训地点

第一期

6月25日全天

26日—29日

30日返程

成都市

四、师资团队:

1、课程由厦门国家会计学院精心组织的专门师资团队授课,授课老师分别来自ZF合同规则起草专家、实务界的专家,皆具有深厚理论功底及丰富实践经验。具体师资以实际课表为准。

五、收费标准、缴费方式和发票开具:

1、收费标准:

① 培训费:人民币4800元/人,费用均不含食宿,发票科目为培训费。

② 食宿费:统一安排、费用自理。

2、缴费方式:

① 现金:报到时直接缴纳现金或者现场银行卡、信用卡刷卡;

六、结业证书:

1、培训班结束后由厦门国家会计学院颁发电子结业证书。

七、报名和咨询方式:

宋老师 电话:13691502166 邮箱报名:995093906@qq.com

何老师 电话:138599049000592-2578199