学院领导

当前位置: 首页 >> 走进学院 >> 学院领导 >> 正文

党委委员、副院长 邓建平

发布日期:2023-07-24     编辑:office      点击:

邓建平,男,中共党员,现任厦门国家会计学院党委委员、副院长、教授。1996年毕业于闽南师范大学获数学学士学位,2003年毕业于电子科技大学经济与管理学院获工商管理硕士学位。2007年毕业于电子科技大学经济与管理学院获企业管理博士学位。美国南加州大学、香港中文大学访问学者,享受国务院政府特殊津贴,入选全国会计领军人才、财政部会计人才库,福建省省级专业学位研究生导师团队学术带头人。历任研究生处副处长、教研中心主任、"一带一路"财经发展研究中心主任。主要从事资本市场、公司金融与公司治理的研究。近年来,主持并完成多项国家自然科学基金项目、教育部人文社科基金项目、财政部、福建省社科规划项目的研究工作,在《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《会计研究》、《金融学季刊》、《中国工业经济》、《南开管理评论》等国内权威和重要的学术期刊上发表学术论文五十余篇。研究成果获多项福建省社科优秀成果奖、福建省教学优秀成果奖和财政部优秀学术论文奖。