XNAI-er│新人亮相 请多指教

发布日期:2020-09-18     作者:范辰隽、陈原原      图:林舒晖、洪祥骏、钟德清      编辑:zdq      点击:

说到“职场新人”,你会产生什么样的联想?

是初到陌生环境时的不知所措,还是接手新工作时的青涩茫然?是在某个时刻立下的志愿,还是进入新角色时向前辈看齐的暗自努力?是无数有趣灵魂的彼此相遇,还是一颗颗代表未来可能性的种子在默默的深根发芽、茁壮成长?

2020年9月8日,厦国会又迎来了一批新面孔,他们的故事就此正式开始。

解锁“新地图”

为了让萌新们更快地融入学院,党办(院办)、财务处以及信息管理处的前辈们为大家倾情准备了一场全面、细致的入职培训,介绍了学院规章制度、员工发展规划、办公系统使用等信息。

新人们认真聆听、学习,希望更加了解自己身处的这个新世界,因为学院对他们而言,不仅仅只是一张“新地图”,更是一段充满未知与挑战的全新人生旅途。

进入“新角色”

入职培训告一段落后,XNAI的新人们的旅途正式启程,开始投入到自己的岗位工作中去了。

“德才兼备的讲师”、“万能的带班小能手”......这些身份只是他们此行目标中的第一站。

启程的时间不长,甚至只是一点初体验,他们就被这里所彻底吸引。

有人随着“功力深厚”的前辈见识了学界前沿的精彩“过招”,领略了“传道授业解惑”的风采,坚定了在漫漫科研求索之路中历练感受的信念;有的则在岗位历练中,体悟出了身上的责任与使命,开始尝试挑起属于自己的担当。

点亮“新技能”

要想在新角色中尽快成长,获取经验,学习“新技能”是萌新们的当务之急。

但点亮技能并非易事。在进入厦国会前,新人们大都不曾体验过成为一名“老师”。因此,明确自己的工作目标成为学习技能的第一件事。

为此,新人们从基础操作练起,接受一切或繁复或困难的任务,理顺掌握流程脉络,获取细心、耐心、应变、协调等技能点,只为点亮一项必备技能,早日成为一名合格的“厦国会er”。

遇见“新伙伴”

在会园里,从来不必担心孤独。即便是新加入的职工,也总能在工作或日常中结交一群志同道合、亦师亦友的伙伴。

乘风破浪时,有能提供指南宝典的“无价师傅”,带领大家突破不甚明朗的迷雾;

业余休憩时,有能一起创造可能的伙伴,留下一段段珍贵的记忆。

寻获“新态度”

全新的体验,也带来了大家崭新的态度。

初入会园,新人们热情满腔,求知与探索从不懈怠;而要想在岗位上稳扎稳打做出成绩,就必须成为一位信仰坚定、忠于实践的践行者。

初为人师,面临着压力和期待,要想坚守理想,实现追求,则当以初心之志,将“鹭岛潜修,云顶寻道,教学相济,立身立言”作为终身信仰。

2020年厦国会新人亮相,给会园注入了新鲜的血液,与此同时会园也为几位新人开启了全新的生活。

从他们身上,我们既看到了新人对未知生活的勇敢尝试和迎难而上的冲劲,也仿佛重温了每一位老师初入厦国会后的经历与感受。

愿我们无论从何处来,从何开始,经历多少挑战与考验,都能永远意气风发,锤炼属于新青年人的精气神,在这片天空下,书写独属于我们的厦国会记忆。