今天是你的政治生日,请收下组织的温馨祝福

——党员集体过“政治生日”

发布日期:2021-01-23     作者:常丽君      图:钟德清      编辑:zdq      点击:

1月22日上午,一场不同寻常的“生日仪式”在云顶沙龙举行,学院党委为28名12月、1月、2月入党的教工党员集体过“政治生日”。学院党委书记韩景义出席仪式并讲话,党委委员、副院长李进西主持活动,党委委员、副院长黄京菁出席本次活动。

政治生日仪式现场庄重而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的祝福营造了浓浓的暖意,铿锵有力的誓言代表的是责任,感人至深的视频演绎的是使命担当,慷慨激昂的红歌坚定了永跟党走的决心。在“忆初心,向组织说说我的心里话”环节,党员代表们动情地讲述了自己的入党心路历程,娓娓道来的入党故事讲述的是大家的初心与情怀,朴实的语言、真挚的情感激荡着每一位党员同志心底的红船初心和使命担当。

在寄语环节,韩景义同志代表学院党委,向所有过政治生日的党员表达诚挚的祝贺。他结合自己的入党经历,勉励全体党员坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,时刻做好“六个表率”,即一是要在理论学习上的做表率,把准政治方向,坚定理想信念;二是要在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率;三是要在担当作为上做表率,立足岗位、兢兢业业、甘于奉献;四是要在遵纪守法和廉洁自律上做表率,一言一行要做到严于律己、依法办事,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态;五是要在提升综合能力上做表率,不断提高履职尽责能力;六是要在服务学院发展上做表率,顽强拼搏,推动学院高质量发展。

政治生日仪式在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。

从2020年7月起,学院党委已累计为80余名师生党员举办政治生日仪式,通过重走习近平总书记下基层之路,举办《习近平谈治国理政》读书分享会、赠送政治生日贺卡、党员重温入党初心、许下政治生日愿望、党委书记送上政治生日祝福寄语等方式,切实增强党员身份意识、宗旨意识和责任意识,引导学院师生党员立足本职岗位当标杆、做贡献。下一步,学院党委还将扎实推进党员政治生日活动,不断提升学院党员干事创业精气神,以更加优异的成绩迎接建党100周年。