学院党委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

发布日期:2022-03-04     作者:陈粤闽、常丽君      图:钟德清      编辑:office      点击:

3月2日下午,学院党委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习。本次集体学习重点围绕深入学习贯彻财政部党组成员、副部长、国家会计学院董事会办公室主任朱忠明同志在庆祝学院建院20周年大会上的致辞和致学院战略咨询委员会第一次委员会议的贺信精神进行。学院党委书记韩景义主持集体学习并讲话,院长黄世忠,党委委员、副院长李进西,党委委员、副院长黄京菁,党委委员、纪委书记、副院长郑涌和全体中层干部参加学习交流。

黄京菁同志作了重点发言。教务二处党支部书记叶丰滢和“一带一路”财经发展研究中心党支部书记邓建平也分别结合各自工作实际交流了学习心得。与会人员围绕这一主题进行了交流研讨。

韩景义书记作了总结讲话。他指出,部领导的致辞和贺信既是对学院建院20年来各项工作的充分肯定,更在新的起点上对学院工作提出了新目标新要求,为学院加快高质量发展指明了方向,学院全体师生员工备受鼓舞、倍感振奋。他强调,学院各部门、各党组织要把学习部领导致辞和贺信精神与推动学院“十四五”高质量发展紧密结合起来,做到认真学习、深刻理解、真抓实干,创造性地抓好贯彻落实工作;要继续总结发扬建院20年来的成功经验,持续加强作风建设和队伍建设,不断提振干部干事创业精气神;要认真梳理谋划2022年的重点工作,做到工作上有创新、有突破、有进步、有成效,加快“国际一流、中国特色”学院建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次中心组会议还组织与会人员集体学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。纪委办公室党支部书记陈艳萍领学了《条例》的主要内容。韩景义书记结合财政部党风廉政建设领导小组办公室有关工作部署,对学院认真学习贯彻《条例》提出了具体要求。