“一带一路”财经发展研究中心到厦门市金砖办交流调研

发布日期:2022-07-11     作者:李响      编辑:office      点击:

7月8日,学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌带领“一带一路”财经发展研究中心参访了厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室(以下简称厦门市金砖办)。厦门市金砖办常务副主任黄峰、副主任李铭,“一带一路”财经发展研究中心主任邓建平以及双方工作团队成员出席座谈。此次参访有助于增进对厦门市金砖办及金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地(以下简称金砖创新基地)的了解,进一步交流合作意向。

黄峰常务副主任对郑涌副院长一行表示热烈欢迎。他指出,通过此前的交流和沟通,双方达成了诸多共识,包括共同推进厦门金砖新工业能力提升培训基地联盟、厦门金砖创新基地智库合作联盟等平台建设,深化政策研究与人才培养方面的合作等。接下来厦门市金砖办将与学院积极对接具体合作项目,期待双方携手,在财经领域能有更深入的探讨。随后,李铭副主任以及厦门市金砖办政策协调组、人才培养组成员也就联合开展课题研究、国际培训,共同举办论坛、讲座等事项与“一带一路”财经发展研究中心进行了沟通。

郑涌副院长表示,建院二十年来学院积累了丰富的办学经验、与各部委之间联系密切,将发挥财经领域优势,加强与厦门市金砖办的有效衔接,建立长效沟通机制。期待双方共同开发师资、国际培训课程、政策研究等方面的资源,搭建合作共赢的平台,更好地服务厦门市经济社会发展,为推动金砖创新基地建设、国际财经交流与合作贡献力量。

郑涌副院长一行还参观了金砖创新基地展厅,厦门市金砖办政策协调组副组长黄玉玲、政策协调组干部杨帆陪同参观并讲解了金砖国家发展历程、新工业革命伙伴关系的背景、金砖合作示范项目以及金砖创新基地的建设情况。