厦门国家会计学院举办深入学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

发布日期:2022-11-18     作者:陈粤闽      编辑:office      点击:

根据厦门国家会计学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案安排,11月18日下午,学院举行党委理论学习中心组2022年第八次集体学习暨学院深入学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,邀请学习贯彻党的二十大精神福建省委宣讲团成员、厦门大学党委副书记、厦门大学马克思主义学院院长徐进功教授作题为《坚定历史自信 增强历史主动 谱写新时代中国特色社会主义新篇章》的辅导报告。学院党委书记韩景义主持报告会,并对学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行再动员再部署,学院领导班子成员李进西、郑涌和全院教职员工、全体在校研究生等共三百余人一同聆听报告。

报告会上,徐进功教授主要围绕深刻理解新时代10年伟大巨变的深刻内涵和重大意义、深刻理解新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻理解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等内容,深入透彻地讲解了党的二十大精神,报告脉络清晰、重点突出,内容全面,为全院师生员工更好理解把握党的二十大精神提供了生动辅导。

韩景义同志在主持报告会时谈了学习体会,并对学院当前和今后一段时期扎实推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作提出具体要求,一是要不断提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署,落实全国财政学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署(视频)会和部党组书记、部长刘昆同志讲话要求,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动;二是要完整准确学习领会,坚持读原文、悟原理,党委班子和支部书记要发挥领学示范作用,先学一步、学深一层,增强继续深化学习的自觉性和主动性,做到学习宣传贯彻全覆盖,进一步在院内兴起学习党的二十大精神热潮;三是要坚定不移贯彻落实,在前一阶段学习的基础上,坚持做到学思用贯通、知信行合一,把学习党的二十大精神同加强党对学院的全面领导相结合、同落实立德树人根本任务相结合、同推进学院“十四五”时期高质量发展各项举措相结合,让党的二十大精神真正在学院落地生根、落地见效。